Какое мясо нужно собаке?
❗️Ко мне часто обращаются и спрашивают: «Мы покупаем говядину или баранину, прям вырезку, чтобы мясо было максимально качественное — так правильно?»❗️
На самом деле, это делать не нужно
Мясо для собак — это совсем не то, что выбирают люди.
Говядина и баранина
Не нужны премиальные куски вроде вырезки или мраморной говядины.
Полезнее мясо с прожилками, жилами, сухожилиями и хрящами — именно эти части содержат коллаген, соединительную ткань и минералы, которые поддерживают суставы, кости и пищеварение.
Важно: даже если мясо с прожилками и сухожилиями, оно должно подаваться вместе с костной составляющей, чтобы рацион был полноценным.
Курица и индейка
Мясо этих птиц мягкое и почти без жил/сухожилий.
Если вы даёте куриную грудку или чистое мясо индейки, обязательно добавляйте костную составляющую: шейки куриные, шейки индейки, спинки куриные, а также утиную голову или шейки утки. Это добавляет соединительную ткань, минералы и полезные элементы для здоровья собаки.
Рыба
Рыба мягкая, почти без жил/сухожилий, поэтому лучше использовать цельную рыбу с костями (маленькие съедобные кости) или чередовать с мясом животных, содержащим коллаген.
Выбирайте свежую или замороженную рыбу без консервантов.
Таким образом, натуральное питание для собак должно включать мясо с соединительной тканью, разные костные составляющие и хрящи, чтобы рацион был полезным, сбалансированным и поддерживал здоровье, энергию и хорошее самочувствие
❗️ВАЖНО : мясо все должно быть перемороженным минимум 3 дня, особенно говядину/баранину.
Только после этого можно давать собаке/кошке.


